Ирландский хлеб на соде

Хлеб

Ирландский хлеб на соде – это простой и вкусный рецепт, который не требует использования дрожжей. Он получается мягким, воздушным и с приятной хрустящей корочкой. Этот хлеб прекрасно подходит для завтрака с джемом или маслом, а также может быть использован для приготовления бутербродов и других блюд.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки соды
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана melted масла
  • 1 яйцо
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте в большой миске муку, соль и соду.
  2. В другой миске смешайте молоко, масло, яйцо.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока хлеб не станет золотистого цвета и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сахара или мелкую цедру лимона. Также хлеб на соде будет еще вкуснее, если его слегка подержать под полотенцем после выпечки, чтобы он до конца пропекся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: