Ирландские пироги с бараниной – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. Тесто, наполненное ароматным фаршем из баранины, картофеля и овощей, выпекается до золотистой корочки и радует своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты для Ирландских пирогов с бараниной
- 500 г баранины, мелко нарезанной
- 2 средних луковицы, измельченные
- 2 морковки, натертые
- 1 большая картофелина, очищенная и натертая
- 1/2 стакана нарезанного celery
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- 400 г муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 150 мл холодного молока
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал на порцию | 4-6 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление Ирландских пирогов с бараниной
- В большой кастрюле обжарьте баранину до румяности. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте еще 5-7 минут.
- Добавьте томатную пасту, орегано, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и тушите на медленном огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
- В отдельной миске смешайте муку с солью. Постепенно добавляйте холодное молоко, замешивая тесто до получения однородной массы.
- Добавьте натертый картофель в мясную смесь и хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200°C. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг толщиной около 1 см.
- Переложите мясную начинку на тесто, равномерно распределяя ее по всей поверхности. С помощью ножа сделайте несколько надрезов на тесте.
- Аккуратно сверните тесто в форме пирога, защипните края и смажьте их взбитым яйцом (опционально).
- Выпекайте пирог в течение 45-50 минут, или до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым.
Ирландские пироги с бараниной – это блюдо, которое можно подавать как самостоятельное горячее блюдо. Также его можно дополнить овощным салатом или соусом из йогурта.