Инжирное варенье

Инжирный конфитюр

Инжирное варенье – это вкус лета, который можно сохранить на всю зиму. Нежное сладкое лакомство с ярким вкусом и ароматом станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. С ним можно также приготовить оригинальные десерты.

Ингредиенты для инжирного варенья

  • Инжир спелый – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 200 мл
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций ≈ 6
Время приготовления ≈ 2 часа

Приготовление инжирного варенья

  1. Инжир тщательно промыть и обсушить. Затем удалить плодоножки.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Добавить инжир в сироп и варить на медленном огне, помешивая, около 40 минут.
  4. Готовность варенья проверить – оно должно густеть, а кусочки инжира – легко отделяться от стенок кастрюли.
  5. Разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закатать крышками.
  6. Перевернуть банки с вареньем вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного лимона, корицы или гвоздики. Хранить инжирное варенье лучше всего в прохладном и темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты