Индийский бириани с куриными крылышками – это ароматное и пикантное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Запеченные в специях куриные крылышки, смешанные с рисом, овощами и пряностями, создают неповторимый гастрономический опыт. Вкус бириани можно настроить под себя – добавить больше острых специй или сделать его более мягким.
Ингредиенты
- 500 г куриных крылышек
- 1 стакан длиннозернистого риса
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 средние картофелины, нарезанные кубиками
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 чашка томатов, нарезанных кубиками
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 2 ч. ложки куркумы
- 1 ч. ложка имбиря в порошке
- 1 ч. ложка гвоздики
- 1 ч. ложка кориандра в порошке
- 1/2 ч. ложки красного перца чили (или по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 стакана свежей кинзы, измельченной
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте крылышки на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, около 8-10 минут.
- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте имбирь, куркуму, гвоздику, кориандр, красный перец чили, соль и черный перец. Готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте картофель, сладкий перец и томаты. Готовьте ещё 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис к овощам и перемешайте.
- Залейте смесь водой (или куриным бульоном) так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Приправьте солью по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
- Снимите с огня и дайте бириани настояться под крышкой ещё 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать заранее приготовленный кокосовый бульон. Также, в бириани можно добавить другие овощи по своему вкусу, например, стручковую фасоль или горошек.