Индийский острый бириани с куриными крылышками

Рис по бомбейски

Индийский бириани с куриными крылышками – это ароматное и пикантное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Запеченные в специях куриные крылышки, смешанные с рисом, овощами и пряностями, создают неповторимый гастрономический опыт. Вкус бириани можно настроить под себя – добавить больше острых специй или сделать его более мягким.

Ингредиенты

  • 500 г куриных крылышек
  • 1 стакан длиннозернистого риса
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 средние картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка томатов, нарезанных кубиками
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 2 ч. ложки куркумы
  • 1 ч. ложка имбиря в порошке
  • 1 ч. ложка гвоздики
  • 1 ч. ложка кориандра в порошке
  • 1/2 ч. ложки красного перца чили (или по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана свежей кинзы, измельченной
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте крылышки на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, около 8-10 минут.
  2. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте имбирь, куркуму, гвоздику, кориандр, красный перец чили, соль и черный перец. Готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавьте картофель, сладкий перец и томаты. Готовьте ещё 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис к овощам и перемешайте.
  5. Залейте смесь водой (или куриным бульоном) так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Приправьте солью по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  6. Снимите с огня и дайте бириани настояться под крышкой ещё 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать заранее приготовленный кокосовый бульон. Также, в бириани можно добавить другие овощи по своему вкусу, например, стручковую фасоль или горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: