Индийский карри – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Этот рецепт куриного карри с овощами простой в исполнении, но при этом невероятно вкусный. Он идеально подходит для ужина всей семьей или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе или кусочки)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 см свежего имбиря
- 1 красный перец чили
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кокосового порошка
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров
- 200 мл кокосового молока
- 200 г овощей (картофель, брокколи, цветная капуста)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Курицу порезать на небольшие кусочки и посолить.
- Лук, чеснок, имбирь и перец чили измельчить.
- В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Добавить остальные специи (куркума, кокосовый порошок, гвоздика, корица) и жарить еще 1 минуту.
- Добавить курицу в кастрюлю и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить консервированные помидоры, кокосовое молоко, овощи. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока курица не будет готова.
- Подавать с рисом или наанским хлебом, украсить свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в карри небольшое количество томатной пасты. Также вместо курицы можно использовать баранину или говядину.