Индийский карри из курицы с овощами

Чиккен карри

Индийский карри – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Этот рецепт куриного карри с овощами простой в исполнении, но при этом невероятно вкусный. Он идеально подходит для ужина всей семьей или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе или кусочки)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 см свежего имбиря
  • 1 красный перец чили
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кокосового порошка
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров
  • 200 мл кокосового молока
  • 200 г овощей (картофель, брокколи, цветная капуста)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать на небольшие кусочки и посолить.
  2. Лук, чеснок, имбирь и перец чили измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Добавить остальные специи (куркума, кокосовый порошок, гвоздика, корица) и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить курицу в кастрюлю и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить консервированные помидоры, кокосовое молоко, овощи. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока курица не будет готова.
  6. Подавать с рисом или наанским хлебом, украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в карри небольшое количество томатной пасты. Также вместо курицы можно использовать баранину или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты