Индийские пончики – это невероятно вкусная и ароматная закуска, которая станет настоящим украшением любого стола. Рецепт с креветками и ветчиной придаст этим пончикам неповторимый пикантный вкус и необычную текстуру.
Ингредиенты для индийских пончиков с креветками и ветчиной
- 500 г готового теста для пончиков
- 200 г креветок, очищенных и отварных
- 150 г ветчины, нарезанной кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка карри-порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки имбиря в порошке
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зеленый лук, мелко нарезанный, для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление индийских пончиков с креветками и ветчиной
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, карри-порошок, куркуму, имбирь, соль и черный перец. Пассировать 2 минуты.
- Добавить ветчину и креветки. Обжарить до готовности.
- Разогреть достаточное количество растительного масла в глубокой кастрюле для жарки пончиков.
- Осторожно поместить пончики в горячее масло и жарить до золотистого цвета, переворачивая периодически.
- Извлечь пончики из масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Наполнить каждый пончик приготовленной начинкой. Украсить зеленью.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить в нее другие овощи, например, сладкий перец или шампиньоны, а также использовать различные виды морепродуктов.