Индийские пончики с креветками и ветчиной

Пончик

Индийские пончики – это невероятно вкусная и ароматная закуска, которая станет настоящим украшением любого стола. Рецепт с креветками и ветчиной придаст этим пончикам неповторимый пикантный вкус и необычную текстуру.

Ингредиенты для индийских пончиков с креветками и ветчиной

  • 500 г готового теста для пончиков
  • 200 г креветок, очищенных и отварных
  • 150 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки имбиря в порошке
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зеленый лук, мелко нарезанный, для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление индийских пончиков с креветками и ветчиной

  1. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавить чеснок, карри-порошок, куркуму, имбирь, соль и черный перец. Пассировать 2 минуты.
  3. Добавить ветчину и креветки. Обжарить до готовности.
  4. Разогреть достаточное количество растительного масла в глубокой кастрюле для жарки пончиков.
  5. Осторожно поместить пончики в горячее масло и жарить до золотистого цвета, переворачивая периодически.
  6. Извлечь пончики из масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  7. Наполнить каждый пончик приготовленной начинкой. Украсить зеленью.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить в нее другие овощи, например, сладкий перец или шампиньоны, а также использовать различные виды морепродуктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: