Индийские блины с картофелем и чечевицей

Оладьи из чечевицы

Индийские блины с картофелем и чечевицей (уттапам) — это популярное блюдо в Южной Индии, которое славится своим насыщенным вкусом и питательной ценностью. Блины получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а начинка из картофеля и чечевицы — невероятно ароматной и сытной. Это блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 стакан чечевицы (монг)
  • 2 средних картофеля
  • 1/2 луковицы
  • 2 столовые ложки дробленых специй (куркума, кориандр, гвоздика, кардамон)
  • 1 чайная ложка чили порошок
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в воде на 2-3 часа. Затем откинуть на сито.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить с луком до золотистого цвета.
  3. Добавить к картофелю специи (куркуму, кориандр, гвоздику, кардамон), чили порошок и соль. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  4. В блендере измельчить замоченную чечевицу в пасту.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом выложить половником блиновую смесь, равномерно распределив ее по всей поверхности.
  6. Сверху на блины разложить начинку из картофеля и чечевицы.
  7. Обжаривать блины с двух сторон до золотистой корочки.

Уткапам часто подается с кокосовым соусом или йогуртом. Можно добавить в начинку другие овощи, например, зеленый перец или помидоры. Если чечевица недостаточно мягкая после заморозки, ее можно отварить в воде до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: