Индийские блины с картофелем

Алу паратха

Индийские блины с картофелем, известные как «Алу парата», — это традиционное блюдо индийской кухни. Хрустящие на поверхности и мягкие внутри, эти блины наполнены ароматным картофельным пюре и подаются с различными соусами, такими как йогуртный соус или острый chutney.

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 чашка отварного и раздавленного картофеля
  • 1/4 чашки натертого кокоса (по желанию)
  • 1/4 чашки мелко нарезанной зелени (кинза, петрушка)
  • 2 столовые ложки растопленного масла
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку и соль. Постепенно добавить теплую воду, замешивая до получения гладкой и эластичной массы.
  2. Накрыть миску крышкой и дать массе отдохнуть в течение 15 минут.
  3. На разогретой сковороде растопить 1 столовую ложку масла. Разделить тесто на 4 равные части, сформировать шарики и раскатать каждый шарик в круглый блин толщиной около 3 мм.
  4. Обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Смешать раздавленный картофель, кокосовую стружку (по желанию) и зелень.
  6. На одну половину блина выложить картофельную смесь и накрыть другой половиной блина.
  7. Обжарить блин с картофелем с обеих сторон до золотистого цвета.

Алу парата традиционно подают горячим, со свежим йогуртом или острым chutney. Картофель можно приготовить с различными специями, например, кардамоном, куркумой и кориандром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: