Индейка, жареная в соевом соусе

Жареный сулугуни

Жареная индейка в соевом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного ужина. Соевый соус придает мясу глубокий и насыщенный вкус, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. имбиря (в порошке)
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и черный перец.
  2. Добавьте филе индейки в маринад и убедитесь, что оно полностью покрыто. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Выложите индейку в сковороду и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны, пока она не будет золотисто-коричневой и пропекшейся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока или лучки в маринад. Чтобы индейка была еще хрустящей, перед обжаркой ее можно слегка обвалять в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: