Жареная индейка в соевом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного ужина. Соевый соус придает мясу глубокий и насыщенный вкус, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. имбиря (в порошке)
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и черный перец.
- Добавьте филе индейки в маринад и убедитесь, что оно полностью покрыто. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выложите индейку в сковороду и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны, пока она не будет золотисто-коричневой и пропекшейся.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока или лучки в маринад. Чтобы индейка была еще хрустящей, перед обжаркой ее можно слегка обвалять в муке.