Индейка, запеченная в лаваше с сыром

Bread and Lavash

Индейка, запеченная в лаваше с сыром – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который понравится всем любителям мяса и необычных сочетаний. Мягкое, сочное мясо индейки гармонично дополняется хрустящей корочкой из лаваша, а расплавленный сыр придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 1 филе индейки
  • 2 листа лаваша
  • 100 г сыра (любого по вкусу)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовка индейки: Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками. Посолить, поперчить.
  2. Подготовка овощей: Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Обжарка: В сковороде разогреть растительное масло и обжарить индейку до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, продолжить жарку еще 5 минут.
  4. Формируем лаваш: Лист лаваша разложить на противне, выложить сверху приготовленную индейку с луком и чесноком.
  5. Слой сыра: Равномерно распределить по мясу сыр. Накрыть вторым листом лаваша.
  6. Запекаем: Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до румяной корочки и полного расплавления сыра.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к индейке специи по вкусу, например, куркуму, паприку, кориандр. Также, лаваш можно смазать кетчупом или майонезом перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты