Индейка, запеченная в лаваше с сыром – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который понравится всем любителям мяса и необычных сочетаний. Мягкое, сочное мясо индейки гармонично дополняется хрустящей корочкой из лаваша, а расплавленный сыр придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 1 филе индейки
- 2 листа лаваша
- 100 г сыра (любого по вкусу)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовка индейки: Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками. Посолить, поперчить.
- Подготовка овощей: Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Обжарка: В сковороде разогреть растительное масло и обжарить индейку до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, продолжить жарку еще 5 минут.
- Формируем лаваш: Лист лаваша разложить на противне, выложить сверху приготовленную индейку с луком и чесноком.
- Слой сыра: Равномерно распределить по мясу сыр. Накрыть вторым листом лаваша.
- Запекаем: Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до румяной корочки и полного расплавления сыра.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к индейке специи по вкусу, например, куркуму, паприку, кориандр. Также, лаваш можно смазать кетчупом или майонезом перед запеканием.