Индейка, запеченная в фольге

Индейка в фольге в духовке

Индейка, запеченная в фольге — это простой и вкусный способ приготовить птицу. Вкус индейки получается невероятно нежным и сочным благодаря тому, что она томятся в собственном соку. Фольга сохраняет всю влагу и аромат, создавая идеальную атмосферу для приготовления.

Ингредиенты

  • 1 целая индейка (примерно 4 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук, картофель и морковь.
  2. Внутри индейки положите кусочки сливочного масла, соль, перец и зелень.
  3. Выложите вокруг индейки нарезанные овощи и залейте вином.
  4. Плотно оберните индейку фольгой, защищая края от прорыва.
  5. Поместите готовую упаковку в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Запекайте 1,5-2 часа, периодически проверяя состояние птицы.

Для более хрустящей кожи, за 30 минут до готовности можно раскрыть фольгу и продолжить запекать индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты