Индейка, запеченная с зеленью

Приправа для индейки

Индейка, запеченная с зеленью, — это классическое и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Мясо индейки получается очень нежным и сочным, а насыщенные ароматы зелени придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 тушка индейки (около 2 кг)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 лимон
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность: ≈ 250 ккал на 100 г
Порций: 6-8
Время приготовления: 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Очистить и нарезать лук, морковь и чеснок.
  2. В брюшной полости индейки положить нарезанный лук, чеснок, морковь. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
  3. Вымыть и обсушить петрушку и укроп, мелко нарезать.
  4. Взять большую форму для запекания, смазать ее оливковым маслом. Положить индейку в форму и вокруг нее выложить зелень.
  5. Запекать индейку в разогретой до 180°С духовке 1,5-2 часа. За несколько минут до окончания приготовления увеличить температуру до 200°С для получения румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в брюшную полость индейки несколько веточек розмарина или тимьяна. Также, перед запеканием, можно обтереть индейку смесью соли и перца, чтобы ее кожа была хрустящей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: