Индейка, запеченная с помидорами и базиликом

Индейка Капрезе

Индейка, запеченная с помидорами и базиликом — это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Простой рецепт, доступные ингредиенты и минимум усилий – все, что нужно для того, чтобы порадовать себя и своих близких сытным ужином.

Ингредиенты

  • 1 индейка (примерно 2 кг)
  • 500 г помидоров
  • 1 пучок свежего базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Промойте индейку и обсушите ее бумажным полотенцем. Натрите ее солью, перцем и лимонным соком.
  3. Помидоры нарежьте крупными дольками, базилик мелко порубите, чеснок измельчите.
  4. Выложите половину помидоров, часть базилика и чеснока на дно противня. Поставьте индейку на подготовленную подушку из овощей.
  5. Сверху разложите оставшуюся часть помидоров, базилика, чеснока. Залейте оливковым маслом.
  6. Запекайте в разогретой духовке 1 час 30 минут — 2 часа. Готовность индейки проверьте деревянной палочкой: если она легко входит в толстый край мяса, то блюдо готово.

Для более сочного блюда, перед тем как запекать, можно натереть индейку смесью сушеных трав — тимьяна, розмарина и орегано. Также можно добавить в начинку немного белого вина для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: