Индейка, запеченная с помидорами и базиликом — это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Простой рецепт, доступные ингредиенты и минимум усилий – все, что нужно для того, чтобы порадовать себя и своих близких сытным ужином.
Ингредиенты
- 1 индейка (примерно 2 кг)
- 500 г помидоров
- 1 пучок свежего базилика
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈300 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Промойте индейку и обсушите ее бумажным полотенцем. Натрите ее солью, перцем и лимонным соком.
- Помидоры нарежьте крупными дольками, базилик мелко порубите, чеснок измельчите.
- Выложите половину помидоров, часть базилика и чеснока на дно противня. Поставьте индейку на подготовленную подушку из овощей.
- Сверху разложите оставшуюся часть помидоров, базилика, чеснока. Залейте оливковым маслом.
- Запекайте в разогретой духовке 1 час 30 минут — 2 часа. Готовность индейки проверьте деревянной палочкой: если она легко входит в толстый край мяса, то блюдо готово.
Для более сочного блюда, перед тем как запекать, можно натереть индейку смесью сушеных трав — тимьяна, розмарина и орегано. Также можно добавить в начинку немного белого вина для более насыщенного вкуса.