Индейка в яичном кляре

Индейка в кляре

Индейка в яичном кляре – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на любой день недели. Кляр получается хрустящим и золотистым, а мясо индейки — сочным и нежным. Этот рецепт универсальный, его можно дополнить любимыми овощами или подать с любым гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками.
  2. В миске взбить яйца с молоком. Добавьте муку, соль и перец, тщательно перемешать до однородности.
  3. Каждый кусочек индейки обвалять в кляре.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить индейку в кляре с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Чтобы кляр получился более хрустящим, можно добавить в него немного кукурузной муки или панировочных сухарей. Для пикантности добавьте в кляр щепотку красного перца или молотый имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: