Индейка в вафельнице

Блюда в электровафельнице

Необычайно вкусная и простая в приготовлении, индейка в вафельнице удивит вас своим пряным ароматом и хрустящей корочкой. Это идеальный рецепт для праздничного стола или просто уютного ужина с семьей.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте индейку на порционные куски.
  2. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, соль и перец.
  3. Обваляйте каждый кусочек индейки в смеси сухарей.
  4. Разогрейте вафельницу на среднем огне.
  5. Смажьте чашу вафельницы оливковым маслом.
  6. Выложите куски индейки в разогретую вафельницу и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.

Для более пикантного вкуса добавьте к сухарям немного паприки, чесночного порошка или других ваших любимых специй. Вы также можете использовать вафельницу с антипригарным покрытием для того чтобы не нужно было мазать ее маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты