Необычайно вкусная и простая в приготовлении, индейка в вафельнице удивит вас своим пряным ароматом и хрустящей корочкой. Это идеальный рецепт для праздничного стола или просто уютного ужина с семьей.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте индейку на порционные куски.
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари, соль и перец.
- Обваляйте каждый кусочек индейки в смеси сухарей.
- Разогрейте вафельницу на среднем огне.
- Смажьте чашу вафельницы оливковым маслом.
- Выложите куски индейки в разогретую вафельницу и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.
Для более пикантного вкуса добавьте к сухарям немного паприки, чесночного порошка или других ваших любимых специй. Вы также можете использовать вафельницу с антипригарным покрытием для того чтобы не нужно было мазать ее маслом.