Индейка в устричном соусе

Креветки в устричном соусе

Индейка в устричном соусе – это блюдо, которое удивит вас своим изысканным вкусом и несложной технологией приготовления. Сочетание нежного мяса индейки с богатым, насыщенным устричным соусом создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для индейки в устричном соусе

  • 1 филе индейки (примерно 500 г)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана устричного соуса
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление индейки в устричном соусе

  1. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
  2. Добавьте филе индейки в сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Влейте в сковороду белое вино и дайте ему выпариться на протяжении 2-3 минут.
  4. Добавьте устричный соус, сливки и муку. Перемешайте до образования гладкой смеси.
  5. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите индейку в соусе 20-25 минут, или пока мясо не станет мягким.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром по желанию.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или красного перца. Также, перед добавлением соуса к индейке, его можно слегка проварить на среднем огне, чтобы он стал более густым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты