Индейка в томатном соусе

Индейка в томатном соусе на сковороде

Индейка в томатном соусе – это классическое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола или уютного семейного ужина. Мясо индейки получается сочным и нежным, а насыщенный томатный соус придает ему неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты для индейки в томатном соусе

  • 1 кг индейки (филе или целая тушка)
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г томатной пасты
  • 500 мл бульона (кукурузного, овощного или мясного)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • свежие или сушеные травы по вкусу (укроп, петрушка, тимьян)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление индейки в томатном соусе

  1. Нарезать лук и чеснок кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить томатную пасту в кастрюлю и тушить, помешивая, 2-3 минуты.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию) и любимые травы. Довести до кипения.
  5. Добавить индейку в соус и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа (или до готовности мяса).

Для более насыщенного вкуса перед подачей можно добавить в соус немного красного вина или уксуса. Также индейку можно запечь в духовке при температуре 180 °C в течение 40-50 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты