Индейка в томатном соусе – это классическое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола или уютного семейного ужина. Мясо индейки получается сочным и нежным, а насыщенный томатный соус придает ему неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты для индейки в томатном соусе
- 1 кг индейки (филе или целая тушка)
- 2 крупные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 200 г томатной пасты
- 500 мл бульона (кукурузного, овощного или мясного)
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
- свежие или сушеные травы по вкусу (укроп, петрушка, тимьян)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление индейки в томатном соусе
- Нарезать лук и чеснок кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту в кастрюлю и тушить, помешивая, 2-3 минуты.
- Влить бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию) и любимые травы. Довести до кипения.
- Добавить индейку в соус и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа (или до готовности мяса).
Для более насыщенного вкуса перед подачей можно добавить в соус немного красного вина или уксуса. Также индейку можно запечь в духовке при температуре 180 °C в течение 40-50 минут.