Индейка в сырном соусе

Филе индейки в сливочном соусе

Индейка в сырном соусе – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех любителей домашней кухни. Нежная индейка, запеченная в ароматном сырном соусе, получается очень сочной и вкусной. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 килограмм филе индейки
  • 200 грамм сыра чеддер (можно заменить другим твердым сыром)
  • 100 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка индейки: Нарежьте филе индейки на порционные куски и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Обжаривание овощей: Лук мелко нарежьте и пассируйте в растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
  3. Приготовление соуса: В полученную смесь добавьте муку, перемешайте и жарьте 2 минуты. Постепенно вливайте сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне 5 минут.
  4. Добавление сыра: Тёртый сыр добавьте к соусу и размешайте до полного растворения.
  5. Запекание индейки: Выложите куски индейки в форму для запекания, полейте их приготовленным сырным соусом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока индейка не будет полностью пропечена и соус станет румяным.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного бульона из индейки или белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: