Индейка в сухарях

Рыбные котлеты в панировке

Индейка в сухарях – это классическое блюдо американской кухни, которое славится своей простотой и невероятно вкусным результатом. Мясо индейки получается сочным и ароматным благодаря хрустящей корочке из панировочных сухарей. Блюдо отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты для индейки в сухарях

  • 1 целая индейка (около 4 кг)
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чашки молотого имбиря
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность 500 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление индейки в сухарях

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Хорошо промойте индейку и обсушите ее бумажными полотенцами.
  3. В большой миске смешайте панировочные сухари, соль, перец, паприку и молотый имбирь.
  4. Обмакните индейку в растопленное сливочное масло, а затем хорошенько обсыпьте смесью из панировочных сухарей со всех сторон.
  5. Поместите индейку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час 30 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 82°C.

Совет: Для более хрустящей корочки можно перед подачей индейки на стол полить ее небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: