Индейка в сухарях – это классическое блюдо американской кухни, которое славится своей простотой и невероятно вкусным результатом. Мясо индейки получается сочным и ароматным благодаря хрустящей корочке из панировочных сухарей. Блюдо отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты для индейки в сухарях
- 1 целая индейка (около 4 кг)
- 2 стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки паприки
- ¼ чашки молотого имбиря
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | 500 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление индейки в сухарях
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Хорошо промойте индейку и обсушите ее бумажными полотенцами.
- В большой миске смешайте панировочные сухари, соль, перец, паприку и молотый имбирь.
- Обмакните индейку в растопленное сливочное масло, а затем хорошенько обсыпьте смесью из панировочных сухарей со всех сторон.
- Поместите индейку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час 30 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 82°C.
Совет: Для более хрустящей корочки можно перед подачей индейки на стол полить ее небольшим количеством растопленного сливочного масла.