Индейка в соусе песто

Курица с соусом песто

Индейка в соусе песто – это вкусное и изысканное блюдо, которое покорит своим ароматом и нежным вкусом. Сочетание сочных кусочков индейки с ароматным соусом песто создает неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный вариант для праздничного стола или ужина с семьей.

Ингредиенты

  • 1 кг филе индейки
  • 100 г сыра пармезан
  • 200 г свежей зелени (базилик, петрушка, укроп)
  • 50 г Pine nuts
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Филе индейки порежьте на порционные куски и посолите, поперчите.
  3. В блендере измельчите сыр пармезан, зелень (базилик, петрушку, укроп), Pine nuts, чеснок и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Выложите куски индейки в форму для запекания и полейте соусом песто.
  5. Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока мясо не станет золотистым и пропекшимся.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного лимонной цедры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты