Индейка в соусе песто – это вкусное и изысканное блюдо, которое покорит своим ароматом и нежным вкусом. Сочетание сочных кусочков индейки с ароматным соусом песто создает неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный вариант для праздничного стола или ужина с семьей.
Ингредиенты
- 1 кг филе индейки
- 100 г сыра пармезан
- 200 г свежей зелени (базилик, петрушка, укроп)
- 50 г Pine nuts
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Филе индейки порежьте на порционные куски и посолите, поперчите.
- В блендере измельчите сыр пармезан, зелень (базилик, петрушку, укроп), Pine nuts, чеснок и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите куски индейки в форму для запекания и полейте соусом песто.
- Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока мясо не станет золотистым и пропекшимся.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного лимонной цедры.