Индейка в соусе из гранатового сока

Курица в гранатовом соусе

Индейка в соусе из гранатового сока — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим ярким вкусом и оригинальной подачей. Сочетание нежной индейки с кислинкой гранатового сока и пряностями создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг индейки (филе или целая тушка, разделенная на части)
  • 200 мл гранатового сока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Подготовка индейки: Филе нарезать порционными кусками. Если используете целую тушку или части, сбрызнуть солью и перцем.
  2. Обжарить индейку: В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить индейку до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок: Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить к индейке в кастрюлю и обжарить еще 5 минут.
  4. Добавить специи и томатную пасту: Влить гранатовый сок, добавить томатную пасту, кориандр, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Тушить индейку: Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа (если используете филе) или до тех пор, пока мясо не станет мягким и легко отделится от кости.
  6. Подать готовое блюдо: Подавать индейку в соусе с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к гранатовому соку немного красного вина. Также перед подачей рекомендуется украсить блюдо свежими травами, например, петрушкой или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: