Индейка в соусе из горчицы — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мягкое мясо индейки сочетается с пряным и насыщенным вкусом горчичного соуса, а готовится оно достаточно быстро.
Ингредиенты
- 1 килограмм филе индейки
- 2 столовые ложки муки
- 50 граммов сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан куриного бульона
- 3 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка меда
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки на порционные кусочки, посолить и поперчить.
- Муку смешать с небольшим количеством соли и черного перца. Обвалять в муке куски индейки.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде. обжарить филе индейки на среднем огне до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.
- Извлечь индейку из сковороды и отложить в сторону.
- В той же сковороде пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
- Влить куриный бульон в сковороду, довести до кипения.
- Добавить горчицу, мед, соль и черный перец по вкусу. Размешать до однородности.
- Вернуть филе индейки в соус. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут или пока мясо не станет очень мягким.
Совет: Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить в него щепотку молотого имбиря или корицы. При подаче индейку с соусом можно полить сверху свежевыжатым лимоном и украсить зеленью.