Индейка в соевом соусе с арахисом – это необычайно вкусный и простой рецепт, который порадует всех любителей экзотических блюд. Мясо индейки получается невероятно нежным и сочным благодаря маринованию в соевом соусе, а хрустящий арахис придает ему неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- 1 головка чеснока (раздавленного)
- 50 г арахиса (обжаренного и измельченного)
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и чеснок.
- Залить полученной смесью филе индейки и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Обжарить индейку до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Добавить к мясу измельченный арахис и жарить еще 1-2 минуты, чтобы он равномерно прогрелся.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или чили. Арахис лучше всего использовать жареный и измельченный, он придает блюду неповторимый хруст. Также вы можете заменить индейку на курицу или свинину.