Индейка в соевом соусе с Арахисом

Филе индейки с соусом терияки

Индейка в соевом соусе с арахисом – это необычайно вкусный и простой рецепт, который порадует всех любителей экзотических блюд. Мясо индейки получается невероятно нежным и сочным благодаря маринованию в соевом соусе, а хрустящий арахис придает ему неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1 головка чеснока (раздавленного)
  • 50 г арахиса (обжаренного и измельченного)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и чеснок.
  2. Залить полученной смесью филе индейки и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  4. Обжарить индейку до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Добавить к мясу измельченный арахис и жарить еще 1-2 минуты, чтобы он равномерно прогрелся.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или чили. Арахис лучше всего использовать жареный и измельченный, он придает блюду неповторимый хруст. Также вы можете заменить индейку на курицу или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты