Индейка в соевом соусе и яблочном вине – это блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятно вкусной комбинацией сладких яблок и соленоватого соевого соуса. Мягкая индейка прекрасно сочетается с хрустящими овощами, а аромат специй наполнит ваш дом приятным запахом.
Ингредиенты
- 1 кг индейки
- 2 средних яблока
- 1 луковица
- 2 моркови
- 100 мл соевого соуса
- 50 мл яблочного вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. куркумы
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Нарезать индейку на порционные куски, лук и морковь полукольцами, яблоки кубиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить индейку и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить морковь, яблоки, имбирь, куркуму, соль и перец. Перемешать.
- Влить соевый соус и яблочное вино. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, или пока индейка не станет мягкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или коричневого сахара. Подавать блюдо с рисом или картофельным пюре.