Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

Индейка с овощами в соусе терияки

Индейка в соевом соусе и яблочном вине – это блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятно вкусной комбинацией сладких яблок и соленоватого соевого соуса. Мягкая индейка прекрасно сочетается с хрустящими овощами, а аромат специй наполнит ваш дом приятным запахом.

Ингредиенты

  • 1 кг индейки
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл яблочного вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Нарезать индейку на порционные куски, лук и морковь полукольцами, яблоки кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить индейку и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, яблоки, имбирь, куркуму, соль и перец. Перемешать.
  5. Влить соевый соус и яблочное вино. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, или пока индейка не станет мягкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или коричневого сахара. Подавать блюдо с рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты