Индейка в сметанном соусе на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома за короткое время. Мясо индейки получается невероятно сочным и нежным, а ароматный сметанный соус добавляет блюду особую изысканность.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 ст. л. сметаны
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 1/4 ч.л. сушеного тимьяна
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить индейку, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить к мясу чеснок и тимьян, жарить еще 1 минуту.
- Влить сметану, довести соус до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Если вы любите более острый вкус, добавьте в соус щепотку красного перца или немного хрена.