Индейка в сметанном соусе на сковороде

Филе индейки в сметанном соусе

Индейка в сметанном соусе на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома за короткое время. Мясо индейки получается невероятно сочным и нежным, а ароматный сметанный соус добавляет блюду особую изысканность.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1/4 ч.л. сушеного тимьяна
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить индейку, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу чеснок и тимьян, жарить еще 1 минуту.
  5. Влить сметану, довести соус до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Если вы любите более острый вкус, добавьте в соус щепотку красного перца или немного хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: