Индейка в сметане в духовке

Филе индейки в сметанном соусе

Индейка в сметане – это блюдо, которое покорит всех своей простотой и невероятным вкусом. Мягкая, сочная птица, залитая ароматной сметанной заправкой, запеченная в духовке до золотистой корочки, – это мечта любого гурмана.

Ингредиенты

  • 1 шт. индейки (примерно 1,5 кг)
  • 200 мл сметаны
  • 3 средние луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка муки (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Индейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле или сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Выложить в кастрюлю куски индейки, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до легкой корочки.
  6. В сметанe добавить муку (по желанию) и хорошо перемешать. Залить полученной заправкой индейку и лук в кастрюле.
  7. Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания.
  8. Запекать индейку в духовке при температуре 180°C около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанную заправку немного сушеных трав (тимьян, розмарин), а также накрыть форму фольгой на первые 30 минут запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: