Индейка в сметане – это блюдо, которое покорит всех своей простотой и невероятным вкусом. Мягкая, сочная птица, залитая ароматной сметанной заправкой, запеченная в духовке до золотистой корочки, – это мечта любого гурмана.
Ингредиенты
- 1 шт. индейки (примерно 1,5 кг)
- 200 мл сметаны
- 3 средние луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка муки (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Индейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой кастрюле или сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Выложить в кастрюлю куски индейки, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до легкой корочки.
- В сметанe добавить муку (по желанию) и хорошо перемешать. Залить полученной заправкой индейку и лук в кастрюле.
- Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания.
- Запекать индейку в духовке при температуре 180°C около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанную заправку немного сушеных трав (тимьян, розмарин), а также накрыть форму фольгой на первые 30 минут запекания.