Индейка в сливочном соусе – это блюдо, которое порадует всех любителей нежной птицы и богатых вкусов. Это достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и для повседневного обеда.
Ингредиенты
- 1 индейка (примерно 1.5 кг)
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 200 г сливок
- 100 мл куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | примерно 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В чаше мультиварки растопить сливочное масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Затем добавить индейку и обжарить со всех сторон (примерно 5 минут).
- Добавить к индейке чеснок, соль, черный перец по вкусу.
- В отдельной миске смешать муку с сливками и куриным бульоном до однородного состояния.
- Влить полученный соус в мультиварку. Закрыть крышку и готовить на режиме “Тушение” 1,5 часа.
- По окончании приготовления снять крышку и дать соусу загустеть (примерно 10 минут).
Совет: Чтобы индейка получилась особенно сочной, перед добавлением ее в мультиварку можно ее немного мариновать в смеси сметаны, соли, перца и пряностей. Также для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного белого вина или сухого коньяка.