Индейка в сливочном соусе в мультиварке

Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе – это блюдо, которое порадует всех любителей нежной птицы и богатых вкусов. Это достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты

  • 1 индейка (примерно 1.5 кг)
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г сливок
  • 100 мл куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность примерно 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В чаше мультиварки растопить сливочное масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Затем добавить индейку и обжарить со всех сторон (примерно 5 минут).
  4. Добавить к индейке чеснок, соль, черный перец по вкусу.
  5. В отдельной миске смешать муку с сливками и куриным бульоном до однородного состояния.
  6. Влить полученный соус в мультиварку. Закрыть крышку и готовить на режиме “Тушение” 1,5 часа.
  7. По окончании приготовления снять крышку и дать соусу загустеть (примерно 10 минут).

Совет: Чтобы индейка получилась особенно сочной, перед добавлением ее в мультиварку можно ее немного мариновать в смеси сметаны, соли, перца и пряностей. Также для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного белого вина или сухого коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: