Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и порадует своим неповторимым вкусом. Индейка, приготовленная в сливочном соусе, получается нежной, сочной и невероятно ароматной.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 200 мл сливок
- 50 мл куриного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал/100 г | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки нарезать на кусочки среднего размера. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить кусочки индейки в сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
- Всыпать муку, хорошо перемешать и обжарить 1 минуту.
- Залить сливки и куриный бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу. Подавать с отварным рисом или картофельным пюре.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку белого вина или лимонного сока.