Индейка в сливочном соусе на сковороде

Филе индейки в сметанном соусе

Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и порадует своим неповторимым вкусом. Индейка, приготовленная в сливочном соусе, получается нежной, сочной и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл сливок
  • 50 мл куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/100 г 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки нарезать на кусочки среднего размера. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить кусочки индейки в сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Всыпать муку, хорошо перемешать и обжарить 1 минуту.
  5. Залить сливки и куриный бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать с отварным рисом или картофельным пюре.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: