Индейка в скороварке – это невероятно вкусный и простой способ приготовить это ароматное мясо. Благодаря высокой температуре и давлению скороварки, индейка получается сочной, мягкой и очень нежной. А еще этот метод позволяет сократить время приготовления в разы!
Ингредиенты для индейки в скороварке
- 1 индейка (примерно 1.5 кг)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 1 лавровый лист
- 200 мл воды
Калорийность | 约 180 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление индейки в скороварке
- Очистите и нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите.
- Разогрейте растительное масло в скороварке. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
- Посолите, поперчите индейку и положите ее на дно скороварки к луку и чесноку.
- Добавьте лавровый лист и залейте водой.
- Закройте крышку скороварки и установите клапан для выпуска пара.
- Вскипятите воду, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте индейку 30-40 минут (в зависимости от размера).
- Проверьте готовность индейки – она должна быть мягкой и легко протыкаться вилкой.
- Снимите скороварку с огня, дайте пару разрядиться и откройте крышку.
Чтобы получить более румяную корочку, можно после приготовления достать индейку из скороварки, обжарить ее на сковороде с обеих сторон.