Индейка в скороварке

Вареная голень индейки

Индейка в скороварке – это невероятно вкусный и простой способ приготовить это ароматное мясо. Благодаря высокой температуре и давлению скороварки, индейка получается сочной, мягкой и очень нежной. А еще этот метод позволяет сократить время приготовления в разы!

Ингредиенты для индейки в скороварке

  • 1 индейка (примерно 1.5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 200 мл воды
Калорийность 约 180 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление индейки в скороварке

  1. Очистите и нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите.
  2. Разогрейте растительное масло в скороварке. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  3. Посолите, поперчите индейку и положите ее на дно скороварки к луку и чесноку.
  4. Добавьте лавровый лист и залейте водой.
  5. Закройте крышку скороварки и установите клапан для выпуска пара.
  6. Вскипятите воду, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте индейку 30-40 минут (в зависимости от размера).
  7. Проверьте готовность индейки – она должна быть мягкой и легко протыкаться вилкой.
  8. Снимите скороварку с огня, дайте пару разрядиться и откройте крышку.

Чтобы получить более румяную корочку, можно после приготовления достать индейку из скороварки, обжарить ее на сковороде с обеих сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: