Индейка в пряном кляре

Индейка в кляре

Индейка в пряном кляре – это сытное и аппетитное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Благодаря хрустящей корочке из кляра, мясо индейки получается сочным и ароматным. Рецепт довольно простой, а результат превосходит ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана крахмала
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки нарезать на порционные кусочки.
  2. В миске взбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
  3. В отдельной миске смешать муку, крахмал, паприку и имбирь.
  4. Каждый кусочек индейки обмакнуть в яичную смесь, затем в кляре.
  5. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  6. Обжаривать индейку в кляре до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в кляр немного чесночного порошка или молотого кориандра. Чтобы индейка была еще сочней, можно перед обжаркой слегка отбить филе молоточком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты