Индейка в пряном кляре – это сытное и аппетитное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Благодаря хрустящей корочке из кляра, мясо индейки получается сочным и ароматным. Рецепт довольно простой, а результат превосходит ожидания!
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана крахмала
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки нарезать на порционные кусочки.
- В миске взбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
- В отдельной миске смешать муку, крахмал, паприку и имбирь.
- Каждый кусочек индейки обмакнуть в яичную смесь, затем в кляре.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжаривать индейку в кляре до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в кляр немного чесночного порошка или молотого кориандра. Чтобы индейка была еще сочней, можно перед обжаркой слегка отбить филе молоточком.