Индейка в пергаменте с овощами

Курица в пергаменте

Индейка в пергаменте с овощами — это невероятно вкусный и простой способ приготовить целую индейку или ее части. Это блюдо получается сочным, ароматным и пропитано ароматом свежих овощей. Благодаря приготовлению в пергаменте сохраняется вся натуральная мясная жидкость, что делает мясо очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 1 целая индейка или ее части (примерно 1,5-2 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 4 картофелины
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 лист лаврового листа
  • пергаментная бумага
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление:

  1. Нарезать лук, морковь и картофель кубиками.
  2. В большой миске смешать овощи с оливковым маслом, солью, перцем, паприкой и лавровым листом.
  3. Положить овощи в форму для запекания или на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  4. На овощи положить индейку (или ее части), щедро посолив и поперчив мясо.
  5. Плотно обернуть индейку с овощами в пергаментную бумагу, создав герметичный пакет.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 1,5-2 часа, в зависимости от размера птицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного розмарина или тимьяна. Если вам нравится хрустящая корочка, то за 15 минут до окончания приготовления разрежьте пергаментную бумагу, чтобы остатки сока могли испариться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты