Индейка в панировочных сухарях

Рыбные котлеты в панировке

Индейка в панировочных сухарях — это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и аппетитным. Благодаря хрустящей корочке из панировочных сухарей мясо внутри остается сочным и нежным. Приготовить его можно достаточно просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для индейки в панировочных сухарях

  • 500 г индейки (филе или грудка)
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление индейки в панировочных сухарях

  1. Индейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
  2. В трех отдельных мисках подготовить три станции: мука с солью и перцем; взбитые яйца; панировочные сухари.
  3. Каждый кусочек индейки обвалять в муке, затем в яйце и наконец в панировочных сухарях, хорошо уплотняя их.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить индейку до золотистой корочки с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Готовую индейку выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Совет: Для более насыщенного вкуса в панировочные сухари можно добавить специи по вкусу, например, паприку, чеснок, тимьян или орегано. Также можно обжарить индейку в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: