Индейка в панировке

Филе индейки в панировочных сухарях

Индейка в панировке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой день недели. хрустящая корочка из панировки контрастирует с нежным мясом индейки, а к тому же его можно подавать с любыми гарнирами: от картофеля до овощных салатов.

Ингредиенты для индейки в панировке

  • 1 филе индейки
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Хлебные крошки — 1 стакан
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление индейки в панировке

  1. Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
  2. В трех отдельных мисках подготовить три стадии панировки: мука, взбитые яйца с щепоткой соли и перец, хлебные крошки.
  3. Каждый кусочек индейки обмакнуть сначала в муку, затем в яйца и завершить обваловкой в хлебных крошках.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить индейку с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
  5. Готовую индейку выложить на тарелку, дать стечь лишнему маслу и подавать горячей.

Для более хрустящей панировки можно добавить в хлебные крошки немного молотого перца, чесночных или травяных специй. Также можно использовать не только классические хлебные крошки, но и овсяные хлопья или кукурузную муку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты