Индейка в панировке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой день недели. хрустящая корочка из панировки контрастирует с нежным мясом индейки, а к тому же его можно подавать с любыми гарнирами: от картофеля до овощных салатов.
Ингредиенты для индейки в панировке
- 1 филе индейки
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Хлебные крошки — 1 стакан
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление индейки в панировке
- Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
- В трех отдельных мисках подготовить три стадии панировки: мука, взбитые яйца с щепоткой соли и перец, хлебные крошки.
- Каждый кусочек индейки обмакнуть сначала в муку, затем в яйца и завершить обваловкой в хлебных крошках.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить индейку с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
- Готовую индейку выложить на тарелку, дать стечь лишнему маслу и подавать горячей.
Для более хрустящей панировки можно добавить в хлебные крошки немного молотого перца, чесночных или травяных специй. Также можно использовать не только классические хлебные крошки, но и овсяные хлопья или кукурузную муку.