Индейка в мультиварке

Индейка в мультиварке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и без особых хлопот. Мясо получается сочным, а корочка хрустящей благодаря мультиварке, которая равномерно распределяет тепло.

Ингредиенты

  • 1 индейка (примерно 1.5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 100 г грибов (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Индейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить снаружи.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками, картофель – дольками. Грибы по желанию нарезать.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и обжарить на режиме «Жарка» 5-7 минут.
  4. Добавить морковь и грибы (если используете), продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  5. Выложить картофель в чашу мультиварки, перемешать с луком и морковью. Добавить специи по вкусу.
  6. Положить индейку сверху на овощи.
  7. Заливать водой или бульоном так, чтобы она покрыла примерно 2/3 высоты индейки.
  8. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение» на 1.5-2 часа.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в мультиварку лавровый лист, тимьян или розмарин. Готовую индейку лучше всего оставить постоять в чаше мультиварки еще 10-15 минут под крышкой, чтобы она пропиталась соком и оставалась сочной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: