Индейка в мультиварке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и без особых хлопот. Мясо получается сочным, а корочка хрустящей благодаря мультиварке, которая равномерно распределяет тепло.
Ингредиенты
- 1 индейка (примерно 1.5 кг)
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 100 г грибов (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Индейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить снаружи.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками, картофель – дольками. Грибы по желанию нарезать.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и обжарить на режиме «Жарка» 5-7 минут.
- Добавить морковь и грибы (если используете), продолжать жарить еще 3-4 минуты.
- Выложить картофель в чашу мультиварки, перемешать с луком и морковью. Добавить специи по вкусу.
- Положить индейку сверху на овощи.
- Заливать водой или бульоном так, чтобы она покрыла примерно 2/3 высоты индейки.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение» на 1.5-2 часа.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в мультиварку лавровый лист, тимьян или розмарин. Готовую индейку лучше всего оставить постоять в чаше мультиварки еще 10-15 минут под крышкой, чтобы она пропиталась соком и оставалась сочной.