Индейка в майонезном маринаде

Куриная грудка в маринаде

Индейка, запеченная в майонезном маринаде, — это классический рецепт, который всегда получается вкусным и сочным. Мясо индейки пропитывается ароматными специями и нежной текстурой майонеза, превращаясь в настоящую праздничную закуску или легкое повседневное блюдо.

Ингредиенты для Индейки в майонезном маринаде

  • 1 тушка индейки (примерно 2 кг)
  • 200 г майонеза
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Индейки в майонезном маринаде

  1. Сначала тщательно вымойте индейку и удалите все внутренности.
  2. В миске смешайте майонез, лимонный сок, тимьян, паприку, соль и перец.
  3. Натрите смесью изнутри и снаружи тушку индейки.
  4. Уложите индейку в жаропрочную форму или противень.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1 час 30 минут.
  6. Проверьте готовность индейки с помощью толстого ножа: сок, выделяющийся при проколе, должен быть прозрачным.

Совет: для более хрустящей кожицы перед запеканием можете смазать тушку индейки оливковым маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты