Индейка, запеченная в майонезном маринаде, — это классический рецепт, который всегда получается вкусным и сочным. Мясо индейки пропитывается ароматными специями и нежной текстурой майонеза, превращаясь в настоящую праздничную закуску или легкое повседневное блюдо.
Ингредиенты для Индейки в майонезном маринаде
- 1 тушка индейки (примерно 2 кг)
- 200 г майонеза
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеной паприки
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Индейки в майонезном маринаде
- Сначала тщательно вымойте индейку и удалите все внутренности.
- В миске смешайте майонез, лимонный сок, тимьян, паприку, соль и перец.
- Натрите смесью изнутри и снаружи тушку индейки.
- Уложите индейку в жаропрочную форму или противень.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1 час 30 минут.
- Проверьте готовность индейки с помощью толстого ножа: сок, выделяющийся при проколе, должен быть прозрачным.
Совет: для более хрустящей кожицы перед запеканием можете смазать тушку индейки оливковым маслом.