Индейка в маринаде

Филе индейки в маринаде

Индейка в маринаде — это невероятно вкусный и ароматный способ приготовить птицу. Мясо получается сочным, нежным и пропитанным пряностями, что делает его идеальным для праздничного стола или обычной семейной трапезы.

Ингредиенты

  • 1 индейка (примерно 4-5 кг)
  • 200 мл соевого соуса
  • 100 мл меда
  • 50 мл лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка имбиря, свежего или молотого
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (маринование) + 1.5-2 часа запекания

Приготовление

  1. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты для маринада.
  2. Тщательно промойте индейку, высушите ее бумажными полотенцами и поместите в приготовленный маринад. Переверните птицу, чтобы она была полностью покрыта.
  3. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа (или больше).
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите индейку в форму для запекания, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Запекайте в течение 1.5-2 часов, периодически поливая ее маринадом.
  6. Проверьте готовность индейки, проткнув ножом бедро — сок должен быть прозрачным.

Для более хрустящей кожи можно увеличить температуру духовки до 200°C за 30 минут до окончания приготовления. Если маринад сильно жидкий, его можно немного уварить на плите перед добавлением к индейке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: