Индейка в лимонно-медовом соусе — это поистине царское блюдо, которое поразит ваших гостей своим необыкновенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо индейки, пропитавшись соком лимона и медом, приобретает невероятную сладость и пикантность. К тому же, такой рецепт очень простой в исполнении, а результат — стопроцентная гарантия успеха!
Ингредиенты для Индейки в лимонно-медовом соусе
- 1 целая индейка (约 4 кг)
- 100 г меда
- 50 г сливочного масла
- 1 лимон
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тимьяна (или любой другой любимой вами ароматной травы)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Около 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Индейки в лимонно-медовом соусе
- Тщательно вымойте индейку и обсушите ее бумажными полотенцами.
- В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте мелкую нашинкованную луковицу, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец. Обжарьте до мягкости лука (около 5 минут).
- Добавьте соевый соус и сок лимона к обжаренному луку, перемешайте. Доведите смесь до кипения.
- С помощью ложки или кулинарной кисточки нанесите приготовленный соус на всю поверхность индейки.
- Поместите индейку в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте около 1,5-2 часов, периодически поливая соусом.
- Готовность индейки проверяйте деревянной шпажкой, она должна легко проходить через толстый край птицы.
Важно не пересушить индейку! Если соус начнет сильно выпариваться, можно накрыть форму фольгой.
Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно внутрь тушки положить дольки лимона и несколько веточек тимьяна.