Индейка в лимонно-имбирном соусе

Соус для мяса медово горчичный

Индейка в лимонно-имбирном соусе – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который станет украшением любого стола. Мягкое мясо индейки гармонично сочетается с кислинкой лимона и остротой имбиря, создавая неповторимый букет вкусов. Приготовление этого блюда довольно простое, но результат стоит всех затраченных усилий.

Ингредиенты

  • Индейка (целая или разделенная на куски) – 1 кг
  • Лимон – 2 шт.
  • Имбирь свежий – 3 см
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Индейку вымыть, обсушить и посолить, поперчить.
  2. Лимоны нарезать дольками, имбирь измельчить, чеснок пропустить через пресс.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, сок лимона, измельчённый имбирь и чеснок. Хорошо перемешать.
  4. Получившимся соусом обмазать индейку с всех сторон, поместить в форму для запекания.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 1 часа 30 минут, периодически поливая мясо оставшимся соусом.
  6. Готовую индейку украсить свежей зеленью и подавать с гарниром по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или острого хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: