Индейка в лимонно-имбирном соусе – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который станет украшением любого стола. Мягкое мясо индейки гармонично сочетается с кислинкой лимона и остротой имбиря, создавая неповторимый букет вкусов. Приготовление этого блюда довольно простое, но результат стоит всех затраченных усилий.
Ингредиенты
- Индейка (целая или разделенная на куски) – 1 кг
- Лимон – 2 шт.
- Имбирь свежий – 3 см
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Индейку вымыть, обсушить и посолить, поперчить.
- Лимоны нарезать дольками, имбирь измельчить, чеснок пропустить через пресс.
- В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, сок лимона, измельчённый имбирь и чеснок. Хорошо перемешать.
- Получившимся соусом обмазать индейку с всех сторон, поместить в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 1 часа 30 минут, периодически поливая мясо оставшимся соусом.
- Готовую индейку украсить свежей зеленью и подавать с гарниром по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или острого хрена.