Индейка в кляре

Филе индейки в кляре

Индейка в кляре – это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Хрустящая корочка из кляра идеально контрастирует с нежной мякотью птицы. Этот рецепт универсален: его можно подать как на праздничный стол, так и на обычный ужин с семьей.

Ингредиенты

  • 500 г индейки
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для фритюра
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать индейку небольшими кусочками.
  2. В миске взбить яйцо с солью и перцем.
  3. Добавить муку к яйцу и тщательно перемешать до получения однородного кляра.
  4. Обмакнуть каждый кусок индейки в кляр, равномерно покрыв его.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Обжарить индейку в кляре до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Выложить обжаренную индейку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного крахмала или панировочных сухарей. Индейку можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: