Индейка в кисло-сладком соусе — это простое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям восточной кухни. Мясо индейки становится невероятно нежным и сочным благодаря маринаду, а кислинка и сладость соуса создают гармоничный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 1 килограмм индейки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 100 мл соевого соуса
- 50 мл рисового уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка желатина
- 1 стакан воды
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 400 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Индейку промыть, обсушить и нарезать кусками. Лук очистить и порезать полукольцами, чеснок измельчить, морковь натереть соломкой.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить индейку и обжарить до зарумянивания. Добавить чеснок и морковь, жарить еще 5 минут.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и желатин. Влить смесь в кастрюлю с индейкой, добавить воду и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.
- Готовое блюдо можно подать с рисом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря и перца чили. Желатин поможет сделать соус густым и аппетитным. Также, перед подачей на стол, украсьте блюдо свежей зеленью.