Индейка в кисло-сладком соусе с рисом

Индейка в кисло-сладком соусе

Индейка в кисло-сладком соусе — это простое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям восточной кухни. Мясо индейки становится невероятно нежным и сочным благодаря маринаду, а кислинка и сладость соуса создают гармоничный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 1 килограмм индейки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка желатина
  • 1 стакан воды
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 400 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Индейку промыть, обсушить и нарезать кусками. Лук очистить и порезать полукольцами, чеснок измельчить, морковь натереть соломкой.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить индейку и обжарить до зарумянивания. Добавить чеснок и морковь, жарить еще 5 минут.
  3. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и желатин. Влить смесь в кастрюлю с индейкой, добавить воду и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Готовое блюдо можно подать с рисом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря и перца чили. Желатин поможет сделать соус густым и аппетитным. Также, перед подачей на стол, украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты