Индейка в кисло-сладком соусе

Индейка терияки

Индейка в кисло-сладком соусе – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Сочетание сладких тонов фруктов с кислинкой уксуса или соевого соуса создает неповторимый баланс вкусов, который прекрасно дополнит рис или плов.

Ингредиенты

  • 1 кг индейки (филе)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана уксуса (яблочного или рисового)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
  • 1/2 стакана воды
  • Зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковородке или кастрюле на среднем огне. Обжарьте индейку до золотистого цвета со всех сторон (около 5-7 минут).
  2. Добавьте лук и чеснок к индейке, обжаривайте ещё 3-4 минуты.
  3. В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, сахар, мед, имбирь и красный перец (если используете).
  4. Добавьте приготовленный соус к индейке в сковородке. Добавьте воду.
  5. Накройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут, или пока мясо не станет мягким.
  6. Перед подачей украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ломтики свежего имбиря или кусочки лимона. Если хотите получить более густой соус, можно смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды и добавить к соусу за несколько минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты