Индейка в кисло-сладком соусе – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Сочетание сладких тонов фруктов с кислинкой уксуса или соевого соуса создает неповторимый баланс вкусов, который прекрасно дополнит рис или плов.
Ингредиенты
- 1 кг индейки (филе)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана уксуса (яблочного или рисового)
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. ложка меда
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
- 1/2 стакана воды
- Зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нагрейте растительное масло в большой сковородке или кастрюле на среднем огне. Обжарьте индейку до золотистого цвета со всех сторон (около 5-7 минут).
- Добавьте лук и чеснок к индейке, обжаривайте ещё 3-4 минуты.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, сахар, мед, имбирь и красный перец (если используете).
- Добавьте приготовленный соус к индейке в сковородке. Добавьте воду.
- Накройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ломтики свежего имбиря или кусочки лимона. Если хотите получить более густой соус, можно смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды и добавить к соусу за несколько минут до готовности.