Индейка, запеченная в фольге, – это простой и вкусный способ приготовить диетическое мясо. За счет того, что птица запекается под слоем фольги, она сохраняет весь свой сок, становится очень нежной и сочной. Такой рецепт идеален для праздничного стола, как и для будничного ужина.
Ингредиенты
- 1 индейка (примерно 1,5 кг)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
- Смешайте растительное масло с солью и перцем, смажьте этой смесью индейку внутри и снаружи.
- Выложите лук и чеснок в брюшко птицы.
- Заверните индейку в фольгу, хорошо закрепив края.
- Поместите фольгированный пакет с индейкой в разогретую до 200°C духовку.
- Запекайте 1 час 15 минут.
- После этого время от времени раскрывайте фольгу, чтобы птица подрумянилась. Запекайте еще 15 минут.
- Готовую индейку достаньте из духовки, дайте немного остыть и накройте крышкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фольгу кусочки овощей (картофель, морковь, грибы) или специи по вкусу. Перед подачей украсьте зеленью.