Индейка в фольге

Индейка в фольге в духовке

Индейка, запеченная в фольге, – это простой и вкусный способ приготовить диетическое мясо. За счет того, что птица запекается под слоем фольги, она сохраняет весь свой сок, становится очень нежной и сочной. Такой рецепт идеален для праздничного стола, как и для будничного ужина.

Ингредиенты

  • 1 индейка (примерно 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
  2. Смешайте растительное масло с солью и перцем, смажьте этой смесью индейку внутри и снаружи.
  3. Выложите лук и чеснок в брюшко птицы.
  4. Заверните индейку в фольгу, хорошо закрепив края.
  5. Поместите фольгированный пакет с индейкой в разогретую до 200°C духовку.
  6. Запекайте 1 час 15 минут.
  7. После этого время от времени раскрывайте фольгу, чтобы птица подрумянилась. Запекайте еще 15 минут.
  8. Готовую индейку достаньте из духовки, дайте немного остыть и накройте крышкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фольгу кусочки овощей (картофель, морковь, грибы) или специи по вкусу. Перед подачей украсьте зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты