Индейка в духовке

Индейка запеченная в духовке

Индейка в духовке – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Мягкое мясо индейки с хрустящей корочкой, пропитанное ароматными специями, отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 1 тушка индейки (примерно 2-2,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 100 мл белого вина (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Индейку тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами и разложите в глубокую жаропрочную форму.
  3. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Выложите луковые кольца вокруг индейки.
  5. В небольшом мисочке смешайте растительное масло, соль, перец, розмарин, тимьян.
  6. Хорошо натрите смесью индейку и луковицы.
  7. Залейте форму вином (если используете)
  8. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку.
  9. Через 1,5 часа снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Совет: Для более сочного мяса, перед помещением в духовку можете натереть индейку смесью из соевого соуса и меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: