Индейка в духовке – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Мягкое мясо индейки с хрустящей корочкой, пропитанное ароматными специями, отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты
- 1 тушка индейки (примерно 2-2,5 кг)
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 100 мл белого вина (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Индейку тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами и разложите в глубокую жаропрочную форму.
- Луковицы очистите и нарежьте полукольцами.
- Выложите луковые кольца вокруг индейки.
- В небольшом мисочке смешайте растительное масло, соль, перец, розмарин, тимьян.
- Хорошо натрите смесью индейку и луковицы.
- Залейте форму вином (если используете)
- Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку.
- Через 1,5 часа снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
Совет: Для более сочного мяса, перед помещением в духовку можете натереть индейку смесью из соевого соуса и меда.