Индейка в чесночном соусе — это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Оно идеально подойдет для праздничного стола или обычного ужина с семьей. Благодаря насыщенному чесночному соусу мясо получается невероятно сочным и нежным.
Ингредиенты
- Индейка (грудка или бедро) — 1 кг
- Чеснок — 6-8 зубчиков
- Сливочное масло — 50 г
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, черный перец — по вкусу
- Вино bianco — 100 мл (по желанию)
- Свежий укроп — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте сливочное масло в кастрюле. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Посолите и поперчите индейку, обваляйте ее в мускатном орехе. Положите мясо в кастрюлю к чесноку и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.
- Влейте вино bianco (если используете), тушите на среднем огне 15 минут, периодически поливая индейку соусом.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким и легко протыкается ножом.
- Снимите индейку с огня, дайте ей немного остыть. Подавайте с гарниром из картофельного пюре или гречкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ломтик лимона или веточку розмарина.