Индейка в чесночном соусе

Филе индейки с грибами в сливочном соусе

Индейка в чесночном соусе — это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Оно идеально подойдет для праздничного стола или обычного ужина с семьей. Благодаря насыщенному чесночному соусу мясо получается невероятно сочным и нежным.

Ингредиенты

  • Индейка (грудка или бедро) — 1 кг
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Вино bianco — 100 мл (по желанию)
  • Свежий укроп — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте сливочное масло в кастрюле. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты).
  2. Посолите и поперчите индейку, обваляйте ее в мускатном орехе. Положите мясо в кастрюлю к чесноку и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.
  3. Влейте вино bianco (если используете), тушите на среднем огне 15 минут, периодически поливая индейку соусом.
  4. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким и легко протыкается ножом.
  5. Снимите индейку с огня, дайте ей немного остыть. Подавайте с гарниром из картофельного пюре или гречкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ломтик лимона или веточку розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты