Индейка в чесночно-молочном соусе

Куриная грудка дор Блю

Индейка в чесночно-молочном соусе — это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо, которое подойдет для любого случая. Нежное мясо индейки с сочным молочным соусом, ароматизированным чесноком и пряностями, придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 1 кг филе индейки
  • 500 мл молока
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Нарежьте филе индейки на порционные куски. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  2. 10 минут: Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  3. 5 минут: Посыпьте мукой, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
  4. 10 минут: Влейте молоко, доведите до кипения, посолите и поперчите. Убавьте огонь и тушите 5-7 минут.
  5. 10 минут: Добавьте кусочки индейки в соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут до готовности мяса.
  6. 2 минуты: Подавайте индейку в чесночно-молочном соусе с гарниром из отварного картофеля или риса. Украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус ломтики лимона или немного белого вина. Также вместо молока можно использовать сливки для еще более нежного и кремообразного соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты