Индейка в азиатском стиле

Индейка в азиатском стиле – это удивительное сочетание вкусов: сочности птицы с пряными нотками восточной кухни. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат порадует даже гурманов.

Ингредиенты для индейки в азиатском стиле

  • 1 индейка (примерно 2 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление индейки в азиатском стиле

  1. Индейку помыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Лук, чеснок, перец нарезать кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, чеснок, перец и имбирь. Пассировать 5-7 минут.
  5. Влить соевый соус, мед и красные перцы чили. Хорошо перемешать.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к индейке 1-2 лавровых листа во время тушения. Также, вместо мед можно использовать сироп из агавы или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: