Индейка в азиатском стиле – это удивительное сочетание вкусов: сочности птицы с пряными нотками восточной кухни. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат порадует даже гурманов.
Ингредиенты для индейки в азиатском стиле
- 1 индейка (примерно 2 кг)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки красного перца чили
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление индейки в азиатском стиле
- Индейку помыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- Лук, чеснок, перец нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук, чеснок, перец и имбирь. Пассировать 5-7 минут.
- Влить соевый соус, мед и красные перцы чили. Хорошо перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к индейке 1-2 лавровых листа во время тушения. Также, вместо мед можно использовать сироп из агавы или кленовый сироп.