Индейка в апельсиновой глазури с корнеплодами

Индейка с апельсинами

Индейка в апельсиновой глазури — это блюдо, которое удивит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание сочного мяса индейки с сладкой и кисленькой апельсиновой глазурью создает гармоничную симфонию вкусов, а корнеплоды придают блюду дополнительной сладости и пикантности.

Ингредиенты

  • 1 индейка (около 2 кг)
  • 3 апельсина
  • 100 г меда
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • соль, перец по вкусу
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180°C.
  2. Индейку вымыть, обсушить и посолить/поперчить по вкусу.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель — кубиками.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку морковь и картофель, тушить 10 минут.
  6. Поместите индейку в форму для запекания, выложите корнеплоды вокруг нее.
  7. Смешайте сок апельсинов, мед, соевый соус, горчицу.
  8. Залейте полученным соусом индейку и корнеплоды.
  9. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 1 час.
  10. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или кориандра. Чтобы глазурь получилась более густой, добавьте в нее 1 столовую ложку муки, предварительно разведенной небольшим количеством воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: