Индейка в апельсиновой глазури — это блюдо, которое удивит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание сочного мяса индейки с сладкой и кисленькой апельсиновой глазурью создает гармоничную симфонию вкусов, а корнеплоды придают блюду дополнительной сладости и пикантности.
Ингредиенты
- 1 индейка (около 2 кг)
- 3 апельсина
- 100 г меда
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка горчицы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- соль, перец по вкусу
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Предварительно нагрейте духовку до 180°C.
- Индейку вымыть, обсушить и посолить/поперчить по вкусу.
- Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель — кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и картофель, тушить 10 минут.
- Поместите индейку в форму для запекания, выложите корнеплоды вокруг нее.
- Смешайте сок апельсинов, мед, соевый соус, горчицу.
- Залейте полученным соусом индейку и корнеплоды.
- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 1 час.
- Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или кориандра. Чтобы глазурь получилась более густой, добавьте в нее 1 столовую ложку муки, предварительно разведенной небольшим количеством воды.