Индейка в аджике — это блюдо, которое удивит вас своей яркостью вкуса и ароматом. Сочетание пряностей аджики с нежной индейкой создает поистине незабываемый гастрономический опыт. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или как сытное повседневное угощение.
Ингредиенты
- 1 индейка (≈ 2 кг)
- 300 г аджики
- 1 стакан томатной пасты
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного кориандра
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- соль по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Индейку тщательно вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, аджику, кориандр, куркуму и черный перец. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить томатную пасту в кастрюлю и прогреть ее вместе с пряностями 5 минут.
- Выложить индейку в кастрюлю, посолить по вкусу. Добавить немного воды (примерно 1 стакан), чтобы покрыла мясо наполовину.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5 — 2 часа, пока индейка не станет мягкой.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в аджику немного свежих перцев чили. Если вы любите густой соус, то после приготовления блюда его можно пробить блендером или процедить через сито.