Индейка в аджике

Картофель с аджикой

Индейка в аджике — это блюдо, которое удивит вас своей яркостью вкуса и ароматом. Сочетание пряностей аджики с нежной индейкой создает поистине незабываемый гастрономический опыт. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или как сытное повседневное угощение.

Ингредиенты

  • 1 индейка (≈ 2 кг)
  • 300 г аджики
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного кориандра
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Индейку тщательно вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, аджику, кориандр, куркуму и черный перец. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавить томатную пасту в кастрюлю и прогреть ее вместе с пряностями 5 минут.
  5. Выложить индейку в кастрюлю, посолить по вкусу. Добавить немного воды (примерно 1 стакан), чтобы покрыла мясо наполовину.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5 — 2 часа, пока индейка не станет мягкой.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в аджику немного свежих перцев чили. Если вы любите густой соус, то после приготовления блюда его можно пробить блендером или процедить через сито.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты