Этот рецепт — вкусный и сытный обед или ужин. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а грибы придают блюду ароматную нотку. Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту и убедитесь сами!
Ингредиенты
- 500 г индейки
- 300 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки паприки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Индейку промыть, обсушить и нарезать на куски.
- Лук и грибы мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить индейку и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
- Положить грибы в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить паприку. Тушить под крышкой на медленном огне 45 минут.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов — белые, лисички, подберезовики.