Индейка, тушенная с грибами и перцем

Филе индейки тушеное с овощами

Этот рецепт — вкусный и сытный обед или ужин. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а грибы придают блюду ароматную нотку. Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту и убедитесь сами!

Ингредиенты

  • 500 г индейки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки паприки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Индейку промыть, обсушить и нарезать на куски.
  2. Лук и грибы мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить индейку и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Положить грибы в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить паприку. Тушить под крышкой на медленном огне 45 минут.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов — белые, лисички, подберезовики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: