Индейка, тушеная в томатном соке

Индейка в томатном соусе

Индейка, тушеная в томатном соке, – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Мясо получается невероятно мягким и сочным, а заправка из томатного сока с пряностями придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 1 кг индейки (филе или грудка)
  • 200 г томатного сока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка пасты из красного перца чили (по желанию)
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Нарезать индейку на порционные куски. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, пасту из красного перца чили (если используете), соль и черный перец. Обжаривать ещё 1 минуту.
  3. Добавить индейку в кастрюлю и обжарить с всех сторон до лёгкой золотистой корочки.
  4. Влить томатный сок, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Готовое блюдо украсить свежей зеленью петрушки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного винного уксуса или бальзамической эссенции. Также, если вы любите острое, добавьте больше пасты из красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: