Индейка, тушеная в томатном соке, – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Мясо получается невероятно мягким и сочным, а заправка из томатного сока с пряностями придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 1 кг индейки (филе или грудка)
- 200 г томатного сока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка пасты из красного перца чили (по желанию)
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Нарезать индейку на порционные куски. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, пасту из красного перца чили (если используете), соль и черный перец. Обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить индейку в кастрюлю и обжарить с всех сторон до лёгкой золотистой корочки.
- Влить томатный сок, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью петрушки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного винного уксуса или бальзамической эссенции. Также, если вы любите острое, добавьте больше пасты из красного перца чили.